quinta-feira, setembro 8

Pratos típicos do 'Japão'


nome do prato: Kare Rice (em inglês Curry Rice)
É composto por arroz e curry. Também são acrescentados outros ingredientes como cebola, cenoura, batata, e carne (que pode ser boi, frango ou porco)


nome do prato: Lamen
Conhecido aqui no Brasil como "miojo''. Mais diferente do Brasil, no Japão ele é servido de diversas formas e diversos tipos de acompanhamentos.


nome do prato: Sukiyaki
Sukiyaki é um prato feito a mesa em uma grande ''frigideira''. Feito de fatias finas de carne bovina, cozidas na manteiga, com varios ingredientes, dentre eles a cebola, udon (macarrão japonês), acelga, shimeji e um molho a base de shoyu e saquê. É bastante comum colocar ovo no owan (tijela feita para comer sukiyaki)


nome do prato: Sushi
Aqui no Brasil é meito conhecido pelo número de restaurantes japoneses, o sushi é um bolinho de arroz, que pode ser combinado com peixe, fruto do mar, vegetais, frutas e até ovo. Como há muitas variedades de sushi, também há muitos nomes como futomaki e kappamaki.


nome do prato: Moti ou Mochi
O moti é um doce de arroz, mais feito com um arroz especial (o motigome). è bastante popular no Japão, já que possui um festival própio (o Mochitsuki).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.